Dienstag, 3. Mai 2022

[RandomHouse] Zuhause kochen und genießen

...ANZEIGE | kostenloses Rezensionsexemplar...
Das Buch wurde mir von Random House zur Verfügung gestellt, wenn ihr auch in neuen Büchern stöbern und eure Meinung abgeben möchte, empfiehlt sich ein Blick auf: Random House Blogger-Portal.

Über Zuhause kochen und genießen
Das Buch erschien Ende Oktober 2021 und umfasst 192 Seiten.

Über den Autor
Christoph Rüffer hat 2 Michelin-Sterne und ist Koch des Jahres 2020. Einem großen Publikum ist er als Juror in der ZDF-Sendung "Die Küchenschlacht" bekannt.

Klappentext
„Wie kocht eigentlich ein Sternekoch zuhause? Mal einfach, mal raffiniert – immer köstlich! Christoph Rüffer lässt uns in seine Töpfe schauen und verrät, wie man seine privaten Lieblingsrezepte ganz einfach nachkochen kann. Zu 20 Produkten (von Ei bis Tomate, von Huhn bis Hülsenfrüchte, von Reis bis Rind) gibt es je 3 Rezepte, die nach Anlass oder Schwierigkeitsgrad gestaffelt sind: für den Alltag, für das Wochenende und für den besonderen Anlass.“

Fazit
Das Kochbuch ist gut illustriert und die Gerichte eindeutig und detailliert beschrieben. Auch die Haptik und Qualität des Kochbuches kann überzeugen.

Zu 20 vorgestellten Produkten gibt es jeweils 3 Gerichte - vereinfacht gibt es leichtere, mittlere und Sterne-Rezepte von Suppen über Hauptgerichte bis zum Nachtisch. Zutaten und Zubereitung sind klar gegliedert dargestellt, wie man es sich in einem Kochbuch vorstellt.

Das Kochbuch bedient auch alle Geschmäcker und Zutaten, die vielleicht nicht jeder mag – die ein guter Hobbykoch ggf. aber auch unkompliziert und kreativ ersetzen kann. 
Für mich hat das Buch viele Anreize und Ideen geboten, neue Rezepte auszuprobieren und auch mal neue Lebensmittel dafür einzusetzen. Wer aber strickt nach Rezept kocht und viele Lebensmittel nicht gern mag und nicht kreativ ersetzen will könnte vielleicht Schwierigkeiten bekommen.

Alles in allen ein gutes Kochbuch mit inspirierenden Rezepten – 5 von 5 Sterne.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen