Das Originalrezept findet ihr hier: Bärlauchbrötchen
Wenn ihr auch so gerne Bärlauch esst, wird euch das
Rezept sicherlich gefallen.
Für 4 große oder 8 kleine Brötchen benötigt ihr:
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe (auch frische Hefe möglich)
- 130 ml Wasser
- 50 g in Öl eingelegte Tomaten
- 50 g Bärlauch
- 25 g Schmalz (oder anderes Fett)
- 1 TL Salz
Die Tomaten und den Bärlauch in feine Würfel schneiden
und mit den restlichen Zutaten vermengen und an einen warmen Ort stehen lassen
(bis der Teig aufgegangen ist). Danach erneut durchkneten -wenn der Teig zu
sehr klebt: einfach noch etwas Mehl hinzufügen, dann haben die Brötchen auch
eine gleichmäßigere Form und sind trotzdem nicht zu trocken.
Danach die Bötchen je nach gewünschter Größe formen und
bei 180-200°C für 20-25min backen, schmecken frisch am besten, aber auch noch am
Tag danach sehr lecker.
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