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Für die schwedische Apfeltorte ohne Zucker musste ich mir
etwas einfallen lassen, da in den meisten Puddingpulversorten (für die spätere Apfelmischung)
Zucker enthalten ist und Puddingpulver mit geringem Zuckeranteil (z.B. bei dm
erhältlich) konnte geschmacklich bisher nicht überzeugen. Deswegen habe ich Gelatine
genutzt.
Im Prinzip habe ich das Rezept von Muffija auf chefkoch.de
nachgebacken. Den Zucker durch Xucker ersetzt und die Apfelmasse etwas anders
zubereitet.
Hierfür habe ich auch ungefähr 1 kg Äpfel geschält, gerieben und mit
etwas Wasser aufgekocht, sowie den Saft einer Zitrone (ich mag es gern sauer) und
nur etwas Xucker hinzugefügt. Nachdem die Apfelmasse gut eingekocht war (aber noch kein
Apfelmus wurde) habe ich zwei Blattgelatine (vorher in kaltem Wasser eingeweicht)
untergemischt. Die Apfelmasse hat auch eine angenehme Festigkeit und der Apfelgeschmack kommt wunderbar zur Geltung. Mit Sahne und etwas zuckerfreier Schokolade kommt es dem Original doch sehr nah.
An dem Rezept gefällt mir außerdem der wunderbar fluffige Boden.
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