Über DeBeukelaer
Im Jahre 1850 beginnt der Belgier Edouard de Beukelaer in
seiner Bäckerei haltbare Kekse nach eigenen Rezepten herzustellen. 20 Jahre
später erfindet er den berühmten Doppelkeks. Schon 1955 schwappt der Doppelkeks
nach Deutschland über und die Prinzen Rolle ist in aller Munde. Nach der Fusion
mit Griesson heißt das Unternehmen: Griesson – de Beukelaer, dieses kauft seit
2012 für alle Marken 100% UTZ-zertifizierten Kakao.
Cookies
Bakery Produkte
Crispy
Cookie – Crunchy Chocolate Hazelnut
Brownie
Cookie – Soft Baked Chocolate
Creamy Cookie
– Filled With Melting Chocolate-Nougat Cream
Chocair
Cookie – Extra-Delicate Chocolate Sensation
Über Cookies Bakery
Die Packungen enthalten 4 XXL Kekse á 42g, welche jeweils
einen Durchmesser von rund 8,5cm haben. Alle
Kekse sind extra verpackt.
Die Verpackung macht schon etwas her. Angelehnt an den
Keks-Genuss in New York ist das Design der Verpackung und Einzelverpackungen der
Kekse gewählt worden, welche mit kleinen Zeitungsartikeln bedruckt sind.
Die Einzelverpackung ist super praktisch, um die Kekse
lange frisch zu halten. Die Einzelverpackung ist auch sehr stabil, lässt sich
jedoch auch unkompliziert aufreißen.
Der Preis für eine Packung liegt laut recherchierter UVP
bei 2,99 Euro. Im Handel können die Kekse aber auch um die 3,50 Euro kosten.
(Gestern (02.07.14) bei nahkauf im Angebot für 2,49 Euro gesehen.)
(Gestern (02.07.14) bei nahkauf im Angebot für 2,49 Euro gesehen.)
Crispy Cookie – Crunchy Chocolate Hazelnut
„Extragroß, extrakross und mit extraleckeren Nüssen –
DeBeukelaer Crispy Cookies bieten üppigen und schokoladigen Cookie-Genuss im
XXL-Format. Mit jedem Biss ein knackiges Stück Knuspervergnügen.“
Die Sorte Crunchy Chocolate Hazelnut riecht frisch und total
lecker. Der Keks an sich ist relativ trocken und bröselig, enthält große Haselnuss- und Schokoladenstücke.
Als Tipp steht auf der Verpackung, dass man die Kekse bei
600 Watt für 50 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen soll – natürlich haben wir
dies ausprobiert. Der Keks ist trotz der kurzen Zeit viel weicher, die
Schokoladenstücke sind geschmolzen und der Geschmack ist noch intensiver.
Diese Sorte schmeckt sehr nussig und dank den vielen
größeren Stückchen nicht langweilig.
Brownie Cookie – Soft Baked Chocolate
„Einzigartig weich und besonders saftig - dank eines
speziellen Backverfahrens schmecken DeBeukelaer Brownie Cookies so, als kämen
sie direkt aus dem Ofen. Ein Cookie-Genuss im XXL-Format zum Sofortvernaschen.“
Die Brownie Cookies sind bereits im unerwärmten Zustand
weich und riechen kräftig nach Brownie. Auch der Geschmack ist sehr intensiv
schokoladig, zusätzliche Schokostückchen sorgen für Struktur. Nach Erwärmung
bei 600 Watt für 25 Sekunden sind die Schokostückchen geschmolzen und der Brownie
ist noch fluffiger.
Geschmacklich ist der Keks etwas für echte Schokoladen-
und Browniefans.
Fazit
Die Umverpackung macht schon etwas her. Auch die Größe
der Kekse ist neu und die Einzelverpackungen süß und authentisch zum Thema „New
York“ gewählt. Bei den Brownies lässt sich gut feststellen, ob die
Einzelverpackung richtig geschlossen hat, da bisher verschiedene Brownies
verschiedene Konsistenz aufwiesen, gehe ich davon aus, dass die
Einzelverpackungen nicht immer 100% abschließen, dennoch war der Genuss sehr
intensiv. Allgemein kann man sagen, dass Crispy Cookie wirklich stark nussig
schmeckt und Brownie Cookie sehr schokoladig ist, weshalb ein Keks in dieser
Größe wirklich ausreichend ist. Meine Tester und ich finden das der Preis für
die Qualität und die Idee angemessen ist und die Kekse auch für Unterwegs oder
bei einem kleinen Kaffeekränzchen wirklich etwas hermachen.
klingt doch lecker :)
AntwortenLöschengglg