Bereits hier habe ich von den französischen Produkten im brandnooz-Test berichtet.
Im Folgenden unser Test :)
Danke an brandnooz für die Möglichkeit des Tests und auch die tolle Dekoration, von welcher ihr im Folgenden nicht viel seht, Freunde und Bekannte aber begeistert waren.
Nimm’s mit Genuss – Bonbel
Die klassische Sorte der Cremig-würzigen Stangen hat uns
immer sehr gut geschmeckt – desto gespannter waren wir auf die zwei neuen
Sorten: Chili und á la Tomate & Basilikum.
Der Käse ist in einem dünnen Papier eingewickelt und in
Form einer langen Stange, er lässt sich leicht ein kurzes Stück herausziehen
und in Scheiben schneiden – praktisch.
Die Sorte „á la Tomate & Basilikum“ fanden wir sehr
lecker. Der Käsegeschmack ist dominant, es gibt kleine Tomaten- und Basilikumstückchen
und es schmeckt auch danach – die Kombination von Käse mit Tomate und Basilikum
ist wirklich lecker.
Am liebsten haben wir die Scheiben pur genossen. Die
Konsistenz ist cremig, aber dennoch nicht zu „matschig“.
Auf die Sorte „Chili“ waren wir auch sehr gespannt.
Scharf und Käse – klingt nach einer spannenden Kombination. Leider konnte uns
diese Sorte nicht begeistern. Der Käsegeschmack ging unter und der
Chiligeschmack war gewöhnungsbedürftig, einigen meiner Freunde war die Sorte
auch viel zu scharf – wir sind uns einig: Chili gehört nicht in den Käse - schade.
Wollt ihr euch selbst von den neuen Sorten überzeugen?
Derzeit gibt es eine Testaktion bei Bonbel. Die Sorten „á la Tomate &
Basilikum“ und/oder „Chili“ kaufen, Code online eingeben und das Geld zurück
bekommen. Teilnahme bis Ende des Jahres möglich.
C`est bon – Géramont
Der Géramont Classic konnte uns schon immer überzeugen.
Der cremige und angenehme Käsegeschmack mit dem weißen Rand – einfach lecker.
Auch Géramont Le Snack hat diesen leckeren, klassischen
Géramont-Geschmack – ist aber praktischer verpackt. Der Käse ist in einer perforierten
Verpackung eingepackt, welche man Scheibchen für Scheibchen abtrennen kann, so
dass der restliche Käse immer frisch bleibt. Uns persönlich waren die Scheiben
etwas zu dick, so dass wir diese nochmal geteilt haben – dennoch eine
praktische Idee.
Auf die neue Sorte „Sommer á la Provencale“, welche die
erste Fan-Edition von Géramont ist, haben wir uns sehr gefreut. Der Käse macht
optisch einen leckeren Eindruck und ist gespickt mit vielen getrockneten
Tomatenstückchen und Kräutern. Leider ist der Käsegeschmack ziemlich
untergegangen. Die Tomatenstückchen sind größer und geben dem Käse eine
interessante Konsistenz aber leider konnte dieser geschmacklich bei uns nicht
Punkten. Ich denke, dass die Kräuter und Tomaten den Geschmack des Käses unterstützen
oder unterstreichen sollten, aber nicht überdecken. Einige meiner Freunde fanden den Geschmack neuartig und interessant - ist wohl Geschmackssache.
Chavroux
Der milde Frischkäse aus 100% Ziegenmilch. Farblich
unterscheidet sich dieser schon stark von einem Kuhkäse. Auch der Geruch ist
weniger dominant. Der Geschmack ist wirklich sehr mild und unterscheidet sich
stark von dem eines Kuh-Frischkäses. Dennoch waren wir vom Geschmack überrascht
und fanden ihn eigentlich sehr angenehm. Auffällig war, dass der Käse, desto
länger er offen im Kühlschrank lag immer dominanter im Geschmack wurde.
Der Chavroux mit Feige ist leicht süßlich, aber dennoch
mild im Geschmack. Ich denke, dass Ziegenkäse auch so eine Geschmackssache ist,
dennoch fanden viele die Milde des Käses überzeugend.
Eine Rührkuchenspezialität aus der Bretagne. Der Kuchen
sah sehr lecker aus und war sogar schon vorgeschnitten. Die Scheiben sind dick
und schön weich. Der Geschmack erinnerte mich etwas an Napfkuchen, nur fester
und buttriger, was daran liegt, dass die Zutaten im Rührkuchen zu gleichen
Anteilen eingearbeitet wurden.
Der Kuchen schmeckt pur gut, aber auch mit Aufstrich, wie
selbstgemachter Marmelade lässt sich der Kuchen gut Kombinieren und aufpeppen. Meinen Testern
und mir hat er sehr gut geschmeckt.
Blanchet Perlé Secco
Eine leicht würzige Note und ein Bukett nach Stachelbeere
macht die französische Kombination aus verschiedenen Weinen, perlig erfrischend
und ihn zu einen leckeren Apéritif, so die Beschreibung. Tatsächlich ist der Blanchet am Anfang ziemlich herb, leicht süß und der Geschmack verschwindet nach kürzester Zeit komplett. Der Perlé Secco kribbelt schön, der Kohlensäuregehalt ist sehr angenehm und er lässt sich gut zu den Käsespezialitäten kombinieren. Der ein oder andere hat ihn sich auch mit Saft gemischt, so ist der erste herbe Eindruck weniger stark.
ich bin ein grosser käse fan, lecker.
AntwortenLöschengglg