Über Dr. Oetker
In den Jahren 1890-1899 wird das Backen revolutioniert.
Der Apotheker Dr. August Oetker experimentiert mit verschiedenen Pulvern und
erfindet das Backpulver Backin. Bis heute entwickelt sich die Marke Dr. Oetker
weiter und entwickelt ständig neue Helfer für die Küche und neue Produkte für
verschiedene
Gelegenheiten.
Produkte – Fertige Kuchen
Kastenkuchen (Marmorkuchen, Zitronenkuchen, Schoko
Flockina, Mohnkuchen, Eierlikörkuchen, Buttermilchkuchen mit
Mandarinengeschmack)
Blechkuchen (Brownie, Stracciatella Brownie, Russischer
Zupfkuchen)
Über Dr. Oetker Stracciatella Brownie (330g) -
Blechkuchen
Der neue fertige Blechkuchen von Dr. Oetker für den
spontanen Genuss. Besonders saftig, schokoladig und mit goldbraunen
Rührkuchen-Teigflecken mit Schokotropfen verfeinert.
Dunkler Rührkuchen und 28% heller Rührkuchen mit
Schokoladentropfen
Seit März 2013 ist der Stracciatella Brownie von Dr.Oetker im Handel erhältlich.
Der Kuchen ist nach Öffnung 2-3 Tage haltbar, da er sonst
trocken wird. Die optimale Lagerung erfolgt bei 15°C bis 24°C.
Zutaten
Zucker, Weizenmehl, Hühnervollei, pflanzliches Öl,
pflanzliches Fett, 5,9% Zartbitterschokoladentropfen (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter,
fettarmes Kakaopulver, Emulgator Lecithine), 3,5% fettarmes Kakaopulver,
Feuchthaltemittel (Sorbit, Glycerin), Weizenstärke, Emulgator Mono- und
Diglyceride von Speisefettsäuren, Glukose-Fruktose-Sirup, Aroma,
Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate)
Kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen) und
Milcherzeugnissen enthalten.
-ohne Konservierungsstoffe-
Brennwert: 1868kJ (447kcal)
Kohlenhydrate: 52g; davon Zucker: 34g
Fett: 24g; davon ges. Fettsäuren: 6,1g
Ballaststoffe: 2,4g
Natrium: 0,03g
Hersteller
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
33547 Bielefeld
www.oetker.de
Verpackung
Die Verpackung ist sehr auffällig und sieht ansprechend
aus. Das Produkt entspricht weitestgehend auch dem auf der Verpackung abgebildeten.
Der Kuchen befindet sich in einer Aluschale, was einerseits praktisch,
andererseits jedoch auch unpraktisch sein kann. Der Kuchen lässt sich nicht
restlos aus der Schale herausholen, vor allem nicht das erste Stück, deshalb
sieht vor allem der Rand etwas unästhetisch aus Natürlich leidet der Geschmack
nicht darunter.
Erster Eindruck und Fazit
Der Kuchen duftet sehr süß und sieht lecker aus. Nachdem
man ein Stück aus der Schale bekommen hat merkt man, dass der Stracciatella Brownie
überhaupt nicht trocken ist, sondern eher leicht matschig. Der Schokorührteig
dominiert und wird von einigen weißen Rührteigkreisen aufgelockert, in welchen
sich viele Schokostückchen befinden, welche sehr gut dazu passen. Der weiße
Rührteig schmeckt weniger süß, der dunkle Brownie-Teig ist schon etwas zu süß,
somit genau das richtige für kleine Schleckermäuler. Dem Brownie umgibt ein
Baiserähnlicher Bezug. Alles in allem ist es ein leckerer Blechkuchen, welcher
jedoch nicht an den Geschmack eines selbstgemachten Brownies heranreichen kann.
ich finde solche produkte klasse wenns mal schnell gehen muss wenn der besuch unerwartet kommt :)
AntwortenLöschengglg