Demnächst werde ich meine Kurztest-Rubrik etwas ausbauen und ihr werdet mehr von Produkten lesen, die mir gut gefallen bzw. auch weniger gut gefallen.
Hier ein Kurztest zu einem Dessert und zwei leckere Rezepte.
Kleiner Augenblick – Dessert der Saison –
Pfirsich-Pannacotta (180g)
Bereits HIER habe ich über das Dessert Himbeer-Mascarpone
von Coppenrath und Wiese berichtet. Das neue Dessert der Saison schmeckt sehr
frisch und macht Lust auf Sommer! Das Dessert entspricht der Abbildung auf der
Verpackung. Geschichtet sind Maracuja-Mousse mit Pfirsichstücken und
Pannacotta-Sahne, sowie ein schicker Biskuitboden, dekoriert mit einem Stück
weißer Schokolade (soll eine Blüte darstellen). Die Maracuja-Mousse ist nicht
zu süß und leicht säuerlich, was sehr gut zur Pannacotta-Creme passt. Der Biskuitboden ist für meinen Geschmack
schon etwas zu viel, jedoch schmeckt der Rest wirklich sehr gut in dieser
Kombination. Leicht angefroren und nicht ganz getaut schmecken mir die „Kleinen
Augenblicke“ am besten. Für alle die gern ein fruchtiges und frisches Dessert
probieren möchten, kann ich diese Sorte wärmstens empfehlen.
Baumkuchen selbst gemacht
Für alle die gern Baumkuchen essen und das nicht nur zur
Weihnachtszeit – hier ein Rezept zum Selberbacken.
Schritt 1: 200g weiche Butter mit einer Prise Salz
schaumig rühren.
Schritt 2: 2 Eigelb mit 1EL Milch und 45g Speisestärke
(auch Mehl möglich) hinzugeben und verrühren.
Schritt 4: Eiweiß aus 10 Eiern schlagen, gegen Ende 200g
Zucker hinzugeben.
Schritt 5: 1/4 des Eischnees unter den Teig rühren, den
Rest unterheben.
Schritt 6: Springform mit Backpapier belegen und den Teig
dünn verteilen.
Schritt 7: Im vorgeheizten Backofen (225°C,
Oberhitze/Grill) den Teig 5 Minuten backen (bis leicht braun) und dies
wiederholen, bis der Teig alle ist.
Schritt 8: Den Baumkuchenteig 12 Stunden zugedeckt ruhen
lassen.
Schritt 9: 400g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den
Teig überziehen – fertig!
Zwieback-Bruschetta (für 9 Zwiebackhappen)
Bruschetta muss man nicht unbedingt auf Bruschettabrot
oder Toast servieren. Der Zwieback gibt einen leicht süßlichen Beigeschmack und
wird nicht labbrig, sondern bleibt schön knusprig.
Schritt 1: 6 Cocktailtomaten waschen, entstielen und in
Würfel schneiden.
Schritt 2: Eine Knoblauchzehe schälen und in kleine
Würfel schneiden.
Schritt 3: Ein halbes Stück Mozzarella ebenfalls in
Würfel schneiden.
Schritt 4: Eine halbe Zwiebel schälen und würfeln.
Schritt 5: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und einen
Schuss Olivenöl mit Basilikum hinzugeben (auch frisches Basilikum mit purem
Olivenöl möglich)
Schritt 6: Alles mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen
(ggf. Bruschettagewürz) abschmecken
Schritt 7: Zwieback auf einem Backgitter mit Backpapier
verteilen und die Menge darauf geben. Zusätzlich einen kleinen Schuss Olivenöl
darauf geben.
Schritt 8: Die Bruschettahappen bei 170°C für ungefähr 10
Minuten backen – servieren!
Dann lasst es euch schmecken :)
Hachja, wie oft stand ich schon vor diesen Desserts. Irgendwann werd ich sie mal holen. Alle sagen immer sie sind so lecker:D
AntwortenLöschenHmmmmm, das sieht aber lecker aus. Gerade der selbstgemachte Baumkuchen ist wirklich interessant. ;)
AntwortenLöschenLieben Gruß,
Ruby