Ich koche sehr gern frisch, doch manchmal fehlt mir die Kreativität.
Dann google ich sehr gern nach neuen Rezepten und lasse mich inspirieren,
allerdings werden für bestimmte Rezepte nur geringe Mengen von Lebensmitteln
benötigt, mit denen ich nichts anderes zubereiten kann oder ich müsste das
Rezept mehrere Male hintereinander kochen, damit nichts übrig bleibt.
Im Fernsehen habe ich von den Konzepten gehört, Rezepte
und dazugehörige Lebensmittel direkt in einem Laden zu kaufen – allein in Berlin
gibt es 3x das Kochhaus.
Das Konzept hinter dem Kochhaus ist, ohne Einkaufszettel
und nur die wichtigen Lebensmittel in der richtigen Portionsgröße zu kaufen und
dabei unter täglich 18 verschiedenen Rezepten zu wählen.
In Hamburg, Köln und München gibt es jeweils 2x das
Kochhaus, außerdem in Frankfurt Bockenheim und Münster.
PAD THAI MIT HÜHNCHENBRUST |
Der Ablauf ist denkbar einfach. Man betritt das Kochhaus,
nimmt sich ein Einkaufskörbchen und stöbert durch den Laden – entweder entdeckt
man hier das passende Rezept oder hat vorher auf der Internetseite bereits
nachgeschaut, welches Gericht spannend klingt.
Jedes Rezept hat seinen eigenen Platz, hier findet man
das Rezept und alle dazugehörigen Zutaten. Man muss nicht alle Zutaten kaufen - hat man zu Hause sowieso einen Sack Kartoffeln, müssen die zwei Kartoffeln für
die Suppe nicht extra gekauft werden. Gekauft wird nur das, was man benötigt aber
gerade Zutaten wie Tamarindenkonzentrat muss man nicht in der großen Flasche
kaufen, sondern abgemessen zum Rezept.
FUSILLONI MIT RICOTTA |
Rezepte
Im Kochhaus gibt es Rezepte in folgenden Kategorien:
-Vorspeise, Suppen, Salate
-Pasta und Risotto
-Fleisch
-Fisch und Vegetarisch
-Nachspeisen
Die Rezepte sind sehr einfach gestaltet. So wird in 6 – 9
Schritten mit Bildern und Text Schritt für Schritt die Zubereitung für 2 bzw. 4
Personen erklärt. Auch Infos zur Zubereitungszeit (15 – 45min) oder ob das
Gericht bspw. laktosefrei ist, werden direkt angegeben. Des Weiteren gibt es
auf dem Rezept die Kategorie Wissenswertes, mit Infos zum Gericht und einer
Weinempfehlung.
Man kann auch eine Kochbox mit Rezept und nötigen Zutaten
bestellen – allerdings kann ich dazu nichts sagen (weil noch nicht getestet).
Übrigens kann man mit jedem gekauften Rezept Stempel sammeln und ab 10 Kochhaus-Rezepten ein Rezept nach Wahl für 2 Personen im Wert von 10 Euro gratis erhalten.
TAGLIERINI IN BÄRLAUCH-SAUERRAHM |
Fazit und Empfehlung
Seit Jahren probieren wir gern neue Rezepte aus dem
Kochhaus aus und konnten das ein oder andere auch schon als Standardrezept integrieren, da die
Lebensmittel auch in anderen Gerichten zum Einsatz kommen oder gut eingefroren
werden können.
Es macht wirklich Spaß neue Gerichte auszuprobieren, auch
mit Zutaten, die man aufgrund von Menge oder Unbekanntheit vielleicht nicht
kaufen würde.
Die Mengenangabe für zwei Personen ist sehr üppig. Wenn ihr
also eine Vorspeise, einen Hauptgang und Nachtisch einplant – kann es sehr gut
sein, dass ihr es nicht schafft, aber die Reste schmecken auch noch sehr gut am
nächsten Tag.
(Tatsächlich habe ich seltsamerweise nur Nudelgerichte fotografiert.
Ich habe aber auch schon andere Rezepte ausprobiert und es sind wirklich
schmackhafte Rezepte.)
Kennt ihr das Kochhaus oder das Konzept und habt es bereits ausprobiert?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen