Über Ferrero
Ferrero stammt ursprünglich aus Piemont, Italien.
1956 wurde der erste Ferrero Standort außerhalb Italiens
unter dem Namen Assia GmbH eröffnet, dort wurde zunächst Nuss-Nugat-Creme
hergestellt. Bereits 1 Jahr später ist die Mitarbeiteranzahl rasant gewachsen
und Mon Chéri beginnt seinen Siegeszug. Kurze Zeit später folgten Nutella und
Duplo. Im Laufe der Zeit kamen immer neue und kreative Produkte hinzu – für Kinder,
Erwachsene und jedermann. In Deutschland werden derzeit 26 verschiedene
Produkte angeboten.
Über Giotto
„Giotto, das sind mini-Gebäckkugeln nach original
italienischen Rezept – perfekt zum Kaffee.“
Giotto Dolcino
Ich habe den Klassiker Dolcino (4x 9er Stange) bei Kaisers für
2,19 Euro erworben.
Aussehen / Geruch
Das Aussehen ist klassisch. Die 9er Rollen erstrahlen in
einem gelblichen Ton.
Man riecht eine dezente Zitronen Duftnote, der klassische
Giotto Duft ist dennoch dominierend.
Geschmack
Die äußere Hülle ist schön knackig. Die
Haselnussstückchen sind nicht zu klein und schmecken intensiv. Bereits in
dieser Hülle schmeckt man den ersten Hauch von Zitrone. Natürlich hat dieser
Geschmack nichts mit einer frischen Zitrone zu tun, schmeckt aber nicht zu
künstlich.
Die Haselnuss-Magermilchcreme ist schön cremig und
geschmacklich sehr dominant.
Der Zitronengeschmack passt gut zu Giotto – aber es ist
absolut kein Muss. Die Giottokugeln finde ich an sich sehr süß und leider
bringt auch der Zitronengeschmack keine Frische in die Rolle.
Passend zum Kaffee / Nur für kurze Zeit
Ich finde, dass Giotto immer gut passt – nicht nur zum
Kaffee. Leider ist die äußere Hülle etwas krümlig – also aufpassen wo man sie
genießt. Ansonsten finde ich auch Zitrone passend zum Kaffee, es ist aber weder
für meine Freunde noch für mich eine Sorte gewesen, auf die wir gewartet haben
oder die es weiterhin geben muss. Der Klassiker ist einfach gut – Zitrone ist
auch nicht schlecht, aber nicht unsere neue Lieblingssorte.
Alles in allem kann man die neue Giotto Sorte Dolcino
essen und anbieten. Wer hier viel erwartet wird wahrscheinlich enttäuscht, wer
mal etwas neuen probieren will kann dies bedenkenlos machen – wir bleiben
allerdings beim Klassiker.
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