Über Elinas
Elinas wurde 2006 in Deutschland eingeführt. In den
nächsten Jahren folgten neben dem Naturjoghurt, weitere Sorten Fruchtjoghurt,
aber auch Tzatziki fand den Weg in unsere Regale.
Dip
nach griechischer Art "Tzatziki" (2x175g Multipack) Passend für Brot, Gemüse, Kartoffeln oder als Dip beim
Grillen – pikant und vielfältig einsetzbar.
Auch der Tzatziki besteht aus zwei Schichten – cremiger Joghurt
und die pikant, würzige Zubereitung. Beides verrührt ergibt den Tzatziki, durch
diese Platzierung sollen die Zutaten besonders frisch bleiben.
Joghurt nach griechischer Art mit Tzatziki-Zubereitung
unterlegt, 9,4% Fett im Milchanteil.
Zutaten: Joghurt, 11,4% Gurken, Knoblauch, Speisesalz,
Olivenöl, Weißweinessig, modifizierte Stärke, Stabilisator Johannisbrotkernmehl,
weißer Pfeffer
Nährwerte im Durchschnitt in 100g:
Energie: 101kcal (419kJ)
Kohlenhydrate: 4,7g; davon Zucker: 3,8g
Eiweiß: 3,1g
Salz: 0,8g
Hersteller
Hochwald Food GmbH
54424 Thalfang
Test und Fazit
Auch der Dip kommt im praktischen Multipack. Das Design
unterscheidet sich kaum von dem der Fruchtjoghurts.
Die Becher beinhalten 175g und haben eine angenehme Größe.
Meine Freund empfand die Größe als wirklich passend – nicht zu viel oder zu
wenig.
Möchte man mal einen kleinen Dip zu Kartoffeln genießen
und ist allein, kann die Menge jedoch schon etwas zu viel sein – hier wäre ein
praktischer Verschluss oder Deckel hilfreich.
Leider wurde mein Tzatziki scheinbar stark
durchgeschüttelt, auf jeden Fall waren meine Zutaten bereits vollständig
verrührt.
Der Dip riecht kräftig nach Tzatziki – also Komponenten
wie Gurke oder Knoblauch.
Man findet sogar kleine Gurken und Knoblauchstücke im
Tzatziki, was einen sehr frischen Eindruck macht und den Tzatziki aufwertet.
Ein Blick auf die Zutatenliste zeigt auch keine „sinnlosen“
Zusätze – wirklich gut!
Geschmacklich ein wirklich sehr gutes Produkt. Klar kommt
es nicht an den Geschmack eines frischen, selbstgemachten Tzatzikis heran –
aber das hat meine Tester und mich überhaupt nicht gestört – weil es wirklich
dem Geschmack sehr nahe kommt und wirklich gut schmeckt (eventuell schmeckt es
noch frischer, wenn die Schichten nicht durchmischt gewesen wären?).
Alles in allem ein qualitativ hochwertiger Tzatziki (Dip
nach griechischer Art), der jetzt zur Grillzeit wirklich passend ist. Leider
regnet es derzeit stark – deswegen kann ich euch noch keine Grillfotos liefern
- schmeckt aber auch zu Kartoffelecken aus dem Backofen, Gemüsestreifen oder Fleisch aus der Pfanne.
Sonstiges
Lust auf ein paar Rezeptideen? Diese finde ihr auch auf
Elinas.
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