Montag, 23. April 2018

Tipp - Kochhaus

...ANZEIGE | gekauftes Produkt...

Ich koche sehr gern frisch, doch manchmal fehlt mir die Kreativität. Dann google ich sehr gern nach neuen Rezepten und lasse mich inspirieren, allerdings werden für bestimmte Rezepte nur geringe Mengen von Lebensmitteln benötigt, mit denen ich nichts anderes zubereiten kann oder ich müsste das Rezept mehrere Male hintereinander kochen, damit nichts übrig bleibt.
Im Fernsehen habe ich von den Konzepten gehört, Rezepte und dazugehörige Lebensmittel direkt in einem Laden zu kaufen – allein in Berlin gibt es 3x das Kochhaus.

Das Konzept hinter dem Kochhaus ist, ohne Einkaufszettel und nur die wichtigen Lebensmittel in der richtigen Portionsgröße zu kaufen und dabei unter täglich 18 verschiedenen Rezepten zu wählen.

In Hamburg, Köln und München gibt es jeweils 2x das Kochhaus, außerdem in Frankfurt Bockenheim und Münster.

Das Kochhaus
PAD THAI MIT HÜHNCHENBRUST
Der Ablauf ist denkbar einfach. Man betritt das Kochhaus, nimmt sich ein Einkaufskörbchen und stöbert durch den Laden – entweder entdeckt man hier das passende Rezept oder hat vorher auf der Internetseite bereits nachgeschaut, welches Gericht spannend klingt.

Jedes Rezept hat seinen eigenen Platz, hier findet man das Rezept und alle dazugehörigen Zutaten. Man muss nicht alle Zutaten kaufen - hat man zu Hause sowieso einen Sack Kartoffeln, müssen die zwei Kartoffeln für die Suppe nicht extra gekauft werden. Gekauft wird nur das, was man benötigt aber gerade Zutaten wie Tamarindenkonzentrat muss man nicht in der großen Flasche kaufen, sondern abgemessen zum Rezept.
FUSILLONI MIT RICOTTA

Rezepte
Im Kochhaus gibt es Rezepte in folgenden Kategorien:
-Vorspeise, Suppen, Salate
-Pasta und Risotto
-Fleisch
-Fisch und Vegetarisch
-Nachspeisen
Die Rezepte sind sehr einfach gestaltet. So wird in 6 – 9 Schritten mit Bildern und Text Schritt für Schritt die Zubereitung für 2 bzw. 4 Personen erklärt. Auch Infos zur Zubereitungszeit (15 – 45min) oder ob das Gericht bspw. laktosefrei ist, werden direkt angegeben. Des Weiteren gibt es auf dem Rezept die Kategorie Wissenswertes, mit Infos zum Gericht und einer Weinempfehlung.
Man kann auch eine Kochbox mit Rezept und nötigen Zutaten bestellen – allerdings kann ich dazu nichts sagen (weil noch nicht getestet).
Übrigens kann man mit jedem gekauften Rezept Stempel sammeln und ab 10 Kochhaus-Rezepten ein Rezept nach Wahl für 2 Personen im Wert von 10 Euro gratis erhalten.
TAGLIERINI IN BÄRLAUCH-SAUERRAHM

Fazit und Empfehlung
Seit Jahren probieren wir gern neue Rezepte aus dem Kochhaus aus und konnten das ein oder andere auch schon als Standardrezept integrieren, da die Lebensmittel auch in anderen Gerichten zum Einsatz kommen oder gut eingefroren werden können.

Es macht wirklich Spaß neue Gerichte auszuprobieren, auch mit Zutaten, die man aufgrund von Menge oder Unbekanntheit vielleicht nicht kaufen würde.

Die Mengenangabe für zwei Personen ist sehr üppig. Wenn ihr also eine Vorspeise, einen Hauptgang und Nachtisch einplant – kann es sehr gut sein, dass ihr es nicht schafft, aber die Reste schmecken auch noch sehr gut am nächsten Tag.

(Tatsächlich habe ich seltsamerweise nur Nudelgerichte fotografiert. Ich habe aber auch schon andere Rezepte ausprobiert und es sind wirklich schmackhafte Rezepte.)

Kennt ihr das Kochhaus oder das Konzept und habt es bereits ausprobiert?

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen